notnatasha (notnatasha) wrote,
notnatasha
notnatasha

Category:

Коротко о счастье

Говорят, когда какие-то слова звучат неразборчиво, мозг сам их подставляет в зависимости от контекста, культурного багажа и прочих особенностей мозга и его обладателя. Поэтому объявление в самолете перед взлетом для меня прозвучало так: «Уважаемые пассажиры! В случае нарушения правил поведения на борту самолета экипаж имеет право сдать нарушителя на органы».
Это многое говорит о моем состоянии  в тот момент.
И вот я оказалась в стране, жители которой считаются одними из самых счастливых на планете. Третьими по уровню счастья, если быть точнее и если уровень счастья поддается измерению.
Я смотрела на них и пыталась понять, откуда берется счастье.
Легко быть счастливым, когда ты можешь переночевать на улице, если потеряешь дом, - думала я вначале. Легко быть счастливым, когда кокосы и манго растут на общественном пляже и в случае чего ты не умрешь с голода. Легко быть счастливым, когда даже самые дальние родственники позаботятся о тебе, если не останется близких. А если не останется никого – ты можешь уйти жить в буддийский монастырь. И вдруг я поняла, что попала в ловушку. Если я буду спать на улице, есть кокосы или жить в буддийском монастыре, собирая подаяние, буду ли я счастлива? Нет. От себя в отпуск не уйдешь. В крайнем случае, можешь уйти в медитацию.
Все счастье и несчастье ты носишь внутри себя. Это не значит, что внешние обстоятельства не имеют значения. Наоборот! Еще как имеют! Но они снаружи, а не внутри.
Вот собственно  и все, что я имею сказать о поисках счастья в одной отдельно взятой стране судьбе.

1

А теперь слайды. Это случайные снимки, они сделаны в городе Нячанге, провинция Кхань Хоа.

2.
2
3.
3
4.
4
5.
5
6.
5_1
7.
6
8.
7
9.
8
10.
9
11.
10
12. Звездный отель, если что.
11

Tags: Вьетнам, автобиография Сенеки, навязчивые вопросы, не уходить в себя, о вечном, обострение старых болезней
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глубокие отношения

    Волею судеб пришлось сегодня погрузиться в дебри вордстата, чтобы прикинуть, по каким запросам может индексироваться статья. И открылся мне…

  • Цветы и тени

    "Цветы и тени" - это название любовного романа, который я все-таки написала. Этот любовный роман я написала с третьей попытки. Вернее,…

  • Рекламная пауза

    Блин, я тоже сказала эту фразу в конце! p.s. Да, я смотрю рекламу до конца. Потому что у меня профдеформация. И мне нравится эта тушь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments